17:59 

План-черновик

frakir-chan
[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Сюжет существует пока в обще-черновом виде, поэтому если будут какие-то идеи - я их с удовольствием выслушаю и включу в сценарий (:

Итак, сюжет:
Сюжет начинается в Лиге Супергероев (я обещала - я сделала!). Здесь проводится торжественная церемония по принятию Черепашек в официальные супергерои (они у нас в целом подпольщики, а тут их официально приглашают), присутствуют Джим, Винни (он будет с братьями, я возьму Троттла, если не захочешь брать Модо - он будет молчать)) и еще массовка из супергероев (тут можно бросить пару слов за кого угодно)). Черепашки знакомятся с Мышами, а Джим проводит церемонию принятия Черепашек в Лигу. Винни знакомится с Гайкой xD
Здесь же появляется Гусена - ей надоело быть "дочкой супергероя", она хочет устроиться к кому-нибудь сайдкиком - допустим, на летнюю практику (понятия не имею, проходят ли американские дети практику на летних каникулах, но допустим). Папа, разумеется, категорически против, к тому же, у него есть Зигзаг и проч. Тогда Гусена решает попытать счастья в Лиге Супергероев. Там ее посылают к Джиму, который вроде искал напарника, поскольку Питер уехал навестить бабушку и собирался провести у нее лето.
Пока она ищет Джима, в Лигу вламывается Фавфул в поисках Марио и Луиджи, ему говорят, что их сегодня нет, он извиняется и улетает х)
Черепашки - молодые и зеленые - спрашивают, кто это был, и, когда получают ответ, что это какой-то злодей, нерешительно спрашивают, не нужно ли его догнать и победить. "Хотите – догоняйте", равнодушно отвечает Джим (или не Джим; скорее всего, это будет кто-то из Мышей). Черепашки решают, что таки да, они хотят, и уходят. В линию 4.
Джима находит Гусена и просится к нему в напарники. Тот ей отказывает, так как она еще маленькая, он предпочитает напарников с какими-нибудь способностями и вообще привык к собакам. Но Гусена не намерена сдаваться и, когда Джим собирается улетать, она, улучив момент, успевает залезть в его ракету (если не помнишь устройство ракеты Джима, напомню: сбоку у нее есть дверца, ведущая в отсек, где вполне может уместиться кто-то ростом с Гусену).
Под конец в Лиге появляется Скрудж, который ищет героя для сопровождения его в Очень Важной Миссии (пока не знаю, какой, но подозреваю поиски Крутого Артефакта). Он и так уже потратился на частного детектива для розысков пропавшей секретарши и потому на охраннике хочет сэкономить, поэтому ему нужен супергерой, так как супергерои работают бесплатно х) Он беседует с Винни, забирает его, и они уходят.
Примерно в это же время прилетает ЧП в поисках дочери, потому что он узнал, что она собиралась в Лигу. Ему говорят, что Гусена здесь была, но потом прилетела какая-то зеленая фигня, и ее как-то потеряли из виду. Из этих слов ЧП делает вывод, что Гусену похитили, и отправляется на ее поиски. Он уверен, что "зеленая фигня" - это доктор Бушрут, потому что если не он - то кто?..

Далее сюжет разветвляется на четыре ветки:
- Скрудж ищет Крутой Артефакт (1)
- Джим ищет напарника (2) - эта линия затем сольется с первой
- ЧП ищет Гусену (3)
- Черепашки ищут Фавфула (4)

1. Итак, Скрудж вместе с Винни возвращается в свое деньгохранилище и встречается там с Муми-папой и Фредриксоном. Допустим, Скрудж прочитал мемуары Муми-папы и впечатлился "Морским оркестром". И допустим, он хочет нанять искателей приключений с опытом (и собственным транспортом :gigi: ), поскольку он уже примерно представляет, что его ждет в данном путешествии. Так что они отбывают вчетвером (Скрудж, Фредриксон, Муми-папа и Винни).
На выходе Скруджа перехватывает ЧП. Допустим, он видел его в Лиге, и допустим, они со Скруджем как-то криво знакомы. ЧП уже успел слетать к Бушруту и выяснить, что Гусену похитил не он (можно это даже отыграть при желании - за Бушрута подыграю)). Это приводит его в растерянность. Он решает узнать, не видел ли чего Скрудж, ведь он был в Лиге еще до него. Скрудж говорит, что не в теме и зеленой фигни не застал, но если ЧП интересно, он может обратиться к частному детективу, которого Скрудж нанял для поисков своей секретарши (Скруджем овладевает надежда, что счет за услуги детектива можно тогда будет спихнуть на ЧП х)). ЧП отправляется в сюжетную линию 3.
А нам надо придумать, куда отправится Скрудж и зачем.
Итак, скорее всего, это будет реальная страна и вымышленный город. Там все ищут нечто очень нужное Скруджу (я придумаю, придумаю -___- ) и заодно встречают Пойл в качестве местного полтергейста, Филифьонку в качестве заблудившейся туристки и Розовую Пантеру в качестве продавца сувениров. Потом к ним же присоединятся Джим сотоварищи (см. 2). И это будет какое-то мистическое приключение с таинственными коридорами и искривленным пространством в стиле Розовой Пантеры.

2. Джим носится по Вселенной, пребывая в поисках напарника и в ангсте, потому что, как обычно, ему никто не подходит. Он останавливается в лесу, где живет Волчонок, и громко страдает, что нет ему напарника. Этот момент Гусена сочтет как нельзя лучшим, чтобы вылезти и заявить о себе. Но не успевает: Джим спотыкается обо что-то и падает или нечто в этом роде, и проходивший мимо Волчонок помогает ему подняться. Джим экзальтированно вопит, что он - именно тот, кто ему нужен, и не хочет ли он пойти к нему в напарники. Волчонок не сразу понимает, чего от него хотят, но Джим растолкует ему азы супергеройства, и Волчонок согласится.
Тут к ним подбегает и Гусена. Она не учла, что карманная ракета - это не крупный самолет, а Джим не занят никаким важным делом, которое бы мешало ему отправить ее домой. Наоборот, он только что нашел себе нового напарника и готов вершить геройские дела - и отправить маленькую девочку домой он находит делом весьма подходящим для себя. Никакие уговоры на него не действуют. Но Гусене домой совсем не хочется (она, конечно, не подозревает, что ЧП ее ищет), поэтому в качестве своего "домашнего адреса" она ляпнет первое попавшееся название какого-нибудь интересного места, про которое она недавно читала/смотрела по телевизору. Это и будет именно то место, куда поехал Скрудж. Там они будут какое-то время действовать параллельно, а потом встретятся где-нибудь уже внутри Таинственного Места. И далее будет толпа %)
А еще они могут найти в Таинственном Месте дверь, которая их приведет в Замок Хаула, и тогда тоже будет весело %)

3. От Скруджа ЧП отправляется к его частному детективу, коим оказывается Эйс Харт. Эйс, к своему неудовольствию, обнаруживает, что Элиот не то снова заснул, не то что - но теперь он тоже хочет участвовать в сюжете и мешать эйсову расследованию.
Эйс беседует с ЧП и замечает, что нынче как-то много похищений уток в округе. Возможно, за этим стоят одни и те же лица. ЧП рассказывает ему про зеленю фигню, и Эйс, применив дедуктивный метод, заключает, что это, наверное, Багси х) Он как раз его ищет. ЧП собирается отправляться на розыски Багси вместе с Эйсом, Эйс категорически против, но кто будет его спрашивать? Тут они могут немного поспорить об эффективности методов супергероев и частных детективов :) Но на сторону ЧП встает Элиот, и они отправляются на поиски все вместе.
Если насчет Гусены все пребывают в полнейшем заблуждении, то секретаршу Скруджа действительно похитил Багси. Во-первых, это бессмысленно, во-вторых, у него случился рецидив, а в-третьих, он таки получает с этого неожиданный профит - секретарша Скруджа владеет очень ценным клочком бумажки, который оставил для Скруджа, допустим, Винт, и на котором подробно описано его новое изобретение. Это - местный аналог ТАРДИС, замаскированная под сарайчик ракета. Вот только в бумажке не сказано, под что именно она замаскирована, а карту, ведущую к ней, выбрасывает из окна машины секретарша.
Багси примерно помнит место (какой-нибудь строительный район) и решает поискать там ракету без карты. Как ни странно, он ее очень быстро находит, только принимает за обычный сарай, в котором он со своей бандой решает укрыться от дождя. На крыше сарайчика есть антенна, так что крестники Багси решают поискать в сарае телевизор.
В это время Эйс, Элиот и ЧП идут по следам, оставленным секретаршей. Они немного поплутают, так как следы немножко сдует ветром, но в конце концов, найдут карту, на которой указан некий Очень Важный Объект. ЧП немедленно понимает, что это, конечно же, Гусена. Эйс будет думать на что-то другое xD По карте они быстро найдут сарайчик, но вместо Гусены обнаружат там Багси. Пока ЧП будет пытаться вытрясти из него, куда тот девал его дочку, крестники Багси таки найдут "телевизор" и даже пульт к нему. Только это окажется пульт не от телевизора, а от ракеты.
И они улетят в космос xD Я так понимаю, что таки на Марс мышей-байкеров О.о Если к этому моменту я (мы?) пересмотрю достаточно серий, чтобы вспомнить, что там у них на планете делается. У мышей война вроде как… Мы можем совместными усилиями ее прекратить ))

4. О да. Чтобы отыскать Фавфула, Черепашкам необходимо какое-то устройство для перемещения между мирами. Такое устройство предлагает им Гайка. Правда, оно еще недоработано, и не протестировано, и...
Но тут Майк нажимает на кнопку, и Черепашки перемещаются. Перемещаются они в Ходячий Замок Хаула, где Майк немедленно роняет гаечкино изобретение на пол, из-за чего от него что-то отламывается. Ну упс.
В замке Хаула самого Хаула нет - он уехал по делам. Черепашек встречает бабулька, которая их расспрашивает и соглашается помочь в нелегком деле поимки злодея. Ибо этот замок как раз дает возможность перемещаться между мирами (?), а с помощью гаечкиного приспособления он сможет летать и в космосе. Поэтому Черепашки будут скакать по мирам и искать в них "зеленую фигню". Периодически у них будет сбоить гаечкин телепорт, который они будут брать с собой, чтобы в случае чего иметь возможность быстро вернуться в замок. Но это у них будет получаться далеко не с первой попытки xD
И первым делом Черепашки отправлются на Плоский Мир и знакомятся с омнианцами :gigi:
А Фавфул похитил Питера - либо с целью воскресить Каклетту, либо - если она сама воскресится - чтобы воспользоваться силой злого духа, живущего в Питере (черт, прочитала "живущего в Питере" и подумала в первый момент, что речь о городе xD ). Но проблема в том, что духа этого Питер не может контролировать. А сможет ли сама Каклетта и если сможет, то что из этого выйдет - вопрос, конечно, интересный, и над ним надо подумать.

@темы: орг!пост

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обратная сторона бумаги

главная