Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:34 

Муми-дол; затем Дакбург, деньгохранилище Скруджа

frakir-chan
[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Скрудж планирует "искпедицию", а Фредриксон получает телеграмму.

@темы: игровой пост

Комментарии
2011-07-08 в 12:53 

frakir-chan
[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Фредриксон

Стояло раннее утро, как раз то время, когда ночные обитатели уже легли спать, а дневные еще не проснулись. Это было то время, когда можно побыть наедине с собой. И своим кораблем.
Осторожно переступая через спящих гостей, расположившихся прямо на полу просторной гостиной (ставшей уже не такой просторной), поскольку комнат на всех не хватило, Фредриксон вышел на улицу и вдохнул чистого, свежего воздуха.
"Морской оркестр" уютно пристроился во дворе гостеприимного дома Муми-троллей, точно между двумя клумбами Муми-мамы. Фредриксон уже собирался залезть внутрь и проверить, все ли механизмы работают, как надо, что-то подтянуть, что-то смазать - процесс, от которого он никогда не уставал - но тут его кто-то окликнул.
Это оказался почтальон. Уточнив, он ли тот Фредриксон, который живет у семьи Муми-троллей, почтальон вручил ему телеграмму и отправился дальше.
Пробежав глазами короткий текст, Фредриксон приподнял брови, а затем залез в "Морской оркестр" и долго шуршал там картами. После чего, задумчиво шевеля ушами, он вернулся в дом и разбудил Муми-папу.
- Я только что получил телеграмму, - сказал он и протянул Муми-папе листок. - Гляди.
В телеграмме было всего пять слов и подпись. Она гласила:

Прилетайте Дакбург нанять ваш самолет
Скрудж Макдак


- Кто бы ни был этот Скрудж Макдак, он, верно, очень старался сэкономить, - заметил Фредриксон.

2011-07-12 в 17:02 

Grey_m
Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
Фредриксон, Мумми-папа, Мумми-мама

Мумми-папа покрутил листок в руках, понюхал и даже почти попробовал на вкус... Такая простая с виду бумажка - наверняка была билетом в Приключение!
- А далеко этот ммм... Дакбург?
- Судя по картам за пару дней можно добраться без проблем, - пожал плечами Фредриксон. - А самолетом еще быстрее.
- Неизвестный кто-то хочет отправиться в загадочное куда-то, должно быть это будет интересное путешествие? - задумчиво проговорил Мумми-папа.
- Не знаю, - хмыкнул Фредриксон. - Может он хочет увидеть дальние края или передать племяннику посылку...
- Или найти Затерянный Артефакт! - подхватил воодушевленно Мумми-папа.
- А может быть вам отправиться к нему и спросить? - предложила Мумми-мама, готовящая завтрак для семьи и гостей.
Мумми-папа и Фредриксон переглянулись. С одной стороны им уже поднадоело сидеть дома, но сорваться вот так, внезапно, в неизвестность... о! это было так заманчиво.
- Там может быть прохладно, - продолжала Мумми-мама. - Не забудьте теплые шарфы и носки на всякий случай. А завтрак я вам сейчас упакую с собой. К оладьями вам положить клубничный джем или яблочный?
- Пожалуй, это впрямь замечательная идея. Наше Путешествие может стать новой главой в моих мемуарах! и хорошим уроком Мумми-троллю: нужно помогать страждущим! - Воодушевился Мумми-папа. - Дорогая, лучше всего и яблочный и клубничный, и термос с кофе. Я пошел за своим циллиндром и тростью.
- Конечно, дорогой, - улыбнулась Мумми-мама, она слишком хорошо знала своего мужа, так что сумка с провизией была уже почти собрана.
Фредриксон кивнул: "А я проверю мотор."
- Отправляемся через полчаса, - подытожил Мумми-папа.

2011-07-18 в 09:55 

frakir-chan
[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Фредриксон

Провожать путешественников выбрались все домочадцы. Муми-мама не преминула снабдить их еще целым списком напутственных наставлений. Фредриксон кивал и немного стеснялся. Он, единственный из всех, так и остался убежденным холостяком и не очень хорошо представлял себе, как вести себя в их разросшемся семейном кругу. Наверное, было не очень хорошо, что он только прилетел и уже забирает с собой Муми-папу неизвестно куда. Однако приключения звали, и противиться их зову два старых искателя приключений не могли.
Впрочем, поднявшись на борт, Фредриксон обрел уверенность в себе. "Морской оркестр" горделиво приосанился, словно почувствовав торжественность момента. Фредриксон надел капитанскую фуражку и, взглянув на провожавших, приказал:
- Отчаливаем, - и сам же подергал за какие-то рычаги. Корабль тихо загудел и плавно оторвался от земли. Провожавшие быстро превратились в маленькие точки далеко внизу. Они еще кричали что-то ободряющее, но отдельных слов было уже не разобрать.
Наконец, корабль набрал достаточную высоту и выровнялся.
- Курс прямой, - сообщил Фредриксон. - При хорошей погоде за пару дней долетим.
Они немного помолчали, думая о своем.
- Интересно, кто такой этот Скрудж Макдак, - затем задумчиво сказал Фредриксон. - Надеюсь, что не хемуль.


Офф: Это я пытаюсь оттянуть встречу со Скруджем, если что %) Сейчас поболтаем немножко и прилетим.

2011-09-09 в 20:12 

Grey_m
Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
сорри. я очень затянула...

Мумми-папа

Услышав пугающее с детства имя, Мумми-папа вздрогнул и вынырнул из задумчивости.
- Очень на это надеюсь, - с чувством ответил другу и снова взглянул на облака. - Мы ведь не будем подниматься слишком высоко? В газете писали, что облака стали какие-то холодные. Не хотелось бы простудиться в самом начале пути.
Мумми-папа протянул руку и взял карту, покрутил и так и этак, наконец, нашел Мумми-долину и определил исходную точку. Дакбург был не близко, но капитан корабля разбирался в таких вещах хорошо. И Мумми-папа вернул карту на место.
В голове его уже проносились планы, прожекты, идеи... Приключение. Ему уже давно было пора случиться.

2011-12-19 в 10:17 

frakir-chan
[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Фредриксон

Однако Приключение, по всей видимости, решило отложить встречу с путешественниками до Дакбурга, поскольку за время пути ничего заслуживающего внимания так и не случилось, если не считать столкновения с маленькой грозовой тучей. Но Фредриксон ловко обогнул ее, не поднимаясь выше облаков, поскольку ему, как и Муми-папе, вовсе не хотелось простужаться в самом начале путешествия. Они оба были уже не молоды, чтобы не придавать этому значения.

Как Фредриксон и предсказывал, дорога заняла у них около двух дней, и на рассвете третьего они уже могли любоваться очертаниями города, показавшимися на горизонте. Фредриксон посадил "Морской Оркестр" на его окраине, поскольку среди высоких зданий маневрировать было бы уже проблематично даже для такого маленького самолета. Как только его колеса коснулись земли, изобретатель подмигнул Муми-папе и нажал какую-то кнопку на панели управления. "Морской Оркестр" загудел, втянул крылья и выпустил еще одну пару колес.
- Я модифицировал его, - сказал Фредриксон с ноткой затаенной гордости в голосе. - Теперь он может летать, плавать по воде и под водой, а также ездить по земле и под землей. Когда у нас будет время, я покажу тебе чертежи...
Пока же Фредриксону пришлось сосредоточиться на управлении, и "Морской Оркестр" триумфально въехал в Дакбург.
Поскольку таинственный Скрудж Макдак не соизволил указать в телеграмме адреса, кроме названия города, вставал закономерный вопрос, где его искать. Оба искателя приключений еще ни разу не бывали в столь крупном и оживленном мегаполисе и не могли не испытать растерянности.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обратная сторона бумаги

главная